Форма входа

Главная



Вы вошли как Гость | Группа "Гости сайта" | RSS


 В кругу "особых" семей


Четверг, 02-Май-2024, 09:40
[ Личные сообщения()  ·  Новые сообщения  ·  Участники  ·  Правила форума  ·  Поиск  ·  RSS  ]
_______________________________________________________________________________________________

Уважаемые наши пользователи!

Мы создали этот форум для того, чтобы решать любые насущные проблемы, информировать, отвечать на вопросы, а также для того, чтобы не быть одиноким в этом огромном мире, для того, чтобы наши дети чувствовали в нас поддержку и ощущали тепло близких им людей.

Инвалидность - это огромное испытание, которое выпадает на долю детей и их родителей. Так давайте будем вместе поддерживать друг друга!

Пожалуйста, пишите свои вопросы, рассказывайте свои истории, делитесь жизненным опытом - общими усилиями мы попытаемся собрать материал, который будет полезен нам в решении наиболее важных проблем, с которыми сталкиваются наши дети, страдающие этим недугом и их родители.

____________________________________________________________________________________________

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О ГЛАВНОМ И ВАЖНОМ » Год равных возможностей. Из года в год. » НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ И ИХ СЕМЬИ
НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ И ИХ СЕМЬИ
ЛьвицаДата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 15:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений:
868
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОЧИТАТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО НА СТРАНИЧКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ ДЛЯ "ОСОБЫХ" СЕМЕЙ ТЯЖЕЛО, НО ЗАКРЫТЬ ЕЁ ОТ ИХ ГЛАЗ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ПОТОМУ, ЧТО РЕЧЬ ПОЙДЕТ ИМЕННО О НИХ, ОБ ИХ "ОСОБЫХ" ДЕТЯХ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЗГЛЯД ДРУГИХ, ТЕХ, КТО ЖИВЕТ РЯДОМ С НИМИ.
Быть может из них кто-то и захочет вступить в диалог, или это диалог будет с вами, а может это вообще останется моим монологом для всех. Пока не знаю...

Ну что ж, я начинаю, пока что свой монолог.

Что вы чувствуете, когда видите ребенка в инвалидной коляске, незрячего или объясняющегося жестами? an285
По-моему настало то время (Год равных возможностей), когда очень важно ответить на этот вопрос.
Таких детей в России становится все больше, и ни одна семья не застрахована от рождения ребенка с серьезными нарушениями здоровья (или приобретения впоследствии). 48
Более того, скажу прямо, стараясь не смотреть в их сторону или смотреть осуждающе, смеясь, вы демонстрируете свою ... "воспитанность".
Согласна, что и "особые" семьи не могут гарантировать, что на вашем месте они действовали бы не также, ведь понять что-то можно лишь побывав в шкуре того, кого надо понять.
Но может ваши действия таковы от растерянности и страха перед тем, чего не знаете? Признайтесь перед самим собой и не спешите уходить от ответа. an285
Если все-таки это так, то тогда возникает другой вопрос. А хотите ли вы знать? an285
И здесь также попрошу не спешить и дочитать. Потому что это может быть вашим последним шансом не только понять и пересмотреть свои действия по отношению к этим детям и их семьям, а предостеречь от необдуманного и неправильного ...

Для того чтобы вам стало яснее мне придется вернуть вас на много лет назад. И начать все по порядку.

Так вот. В древней Спарте таких детей убивали. Фашисты, как вы знаете, сжигали «неполноценных» в газовых камерах.
В дореволюционной России их называли угодными богу. Государство о них не заботилось. Они рождались и оставались в семьях.
Всегда ли было гуманным отношение к ним? an285 Большинство из них, не получая необходимой медицинской помощи, умирало рано. Взрослевшие и, в конце концов остававшиеся без родительского попечения кормились подаянием верующих и сердобольных при церквях, монастырях. an49
Советская Россия проблему этих детей решила по своему и весьма своеобразно: инвалидов с детства стали прятать в специнтернаты. Родителей убеждали, что так будет удобнее для них самих, что государство позаботится об этих детях лучше, чем смогли бы отец и мать. Форма "совета" бывала различной: иногда ужасные слова произносились раздраженно, иногда мягко и сочувственно, почти сердечно.
Для наглядности, приведу вам несколько примеров, а вернее цитат из рассказов родителей "особых" детей:

«При очередном переосвидетельствовании в психоневрологической больнице №6 порекомендовали сдать Сашу в интернат и забыть, что она у нас была»;

***

«Советовали: «Милая моя, родишь себе нового, здорового, а этого отдай и не думай – Бог приберет»;
***

« … и в 9-м отделении больницы мне сказали, что у Жени в мозгу отмерли клетки и только вскрытие покажет, как обстоят дела на самом деле… И, что такие дети никому и нигде не нужны»;
***

« И вот эта женщина, психиатр, говорит: «Сдайте его в интернат, он для Вас потерянный ребенок». Представляете? Сдать! Моего ребенка, моего Валерку! И это говорит врач! Как я ее не убила…».

***

.....
Я тоже сама была из числа тех, кому довелось услышать эти фразы, прочувствовать эту интонацию и поймать себя на мысли: "Как земля таких носит? Убить бы этих ... " 41B9450C
.....
Тем, кто уступал уговорам, видимо становилось легче. Если они все же могли все забыть, конечно. an285
Что касается оставленных детей… an285
То будет правильнее, если я приведу здесь описание их положения в документе, составленном в 1998 году знающими проблему людьми, в ответ на запрос вице-мэра Москвы:

«Интернат, по сути, является «складом»; здесь с ребенком фактически никто не занимается, так как его развитие и улучшение состояния считается невозможным. Худшие варианты интернатов мало чем отличаются от концлагерей…Дети с серьезными нарушениями развития, особенно нуждающиеся в ранней помощи, погибают здесь довольно быстро. Например, из детей с синдромом Дауна в наших интернатах, по оценкам специалистов, 40% умирают на первом году жизни; до взрослого же возраста доживает едва ли каждый десятый». an49
.....
К счастью, я из тех мам, которые НЕ вняли советам «доброжелателей» и мой ребенок – мое горе и счастье – со мной навсегда. И я будут сражаться за его жизнь и здоровье до последнего своего вздоха, именно сражаться, ибо спокойная и мирная жизнь ни мне, ни таким, же, как я, в нашей стране не уготовлена.
.....
С советских времен, если "особый" ребенок оставался в семье, то ему назначалась и назначается пенсия. Это громкое слово, дающее понять, вам окружающим (но не нам), о большой финансовой государственной поддержке таких детей.
Дети, которые могли учиться, образование, чаще всего, получали в специнтернатах. Некоторые из них поступали в вузы, получали профессию и работали...
.....
Казалось бы, не слишком удручающе, по сравнению с теми детьми, которых оставили и которым уготовлена вышеуказанная участь. Но я хочу обратить ваше внимание и попросить вспомнить:
Видели ли вы пандусы в советских театрах, магазинах и прочих общественных местах? an285
- "НЕТ!" Уверена, что скажите так. Это значит, что общество было отгорожено от общения с теми, кто с детства прикован к инвалидной коляске, и значит мало что знало о проблемах этих людей.
Лишь одно было известно всем тогда, что существуют школы для умственно отсталых детей. Чаще всего их называли школами для дураков. «Вот будешь плохо учиться, отправим тебя в школу для дураков», – так могла сказать не только мама своему ленивому отпрыску, но и учительница.

Скажите не так?
Прикрепления:


«Ни государство, ни общество в целом не готово к диалогу с нами, людьми, выключенными из общего потока жизни. Им нечего нам предложить, кроме сочувствия. Обыватель рассуждает так: если в семье ребенок-инвалид, значит кара небесная, значит, есть за что… и еще: слава Богу, что меня это не коснулось. А государство и общество и состоят из чиновников и обывателей…»

Сообщение отредактировал



МирмурчикДата: Понедельник, 02-Фев-2009, 16:15 | Сообщение # 2
Группа: Заснувшие пользователи
Сообщений:
45
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
все верно. мой "особый" ребенок живет, конечно, в семье, но учится в спецшколе. У таких детей и у их родителей нет выбора. Одна дорога - спецсад, спецшкола, спецколледж. Нам даже документы на руки не дают. Передают из школы в школу. Здорового ребенка мы всегда можем при необходимости перевести в другую школу. Здесь нет такой возможности. Все решено за нас. И наши дети должны отбыть свой "срок". Я знаю, не все поверят, но что-то менять, стучаться в закрытые двери?
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



ЛьвицаДата: Вторник, 03-Фев-2009, 11:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений:
868
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я ПРОДОЛЖАЮ:

Лишь в конце ХХ века стало известно, что цивилизованный мир решает эту проблему иначе. an106
На Западе детей с отклонениями в здоровье называют альтернативно одаренными. Они живут в своих семьях, учатся в обычных школах, занимаются спортом, свободно передвигаются по стране на специально оборудованных автомобилях, могут посетить любой спектакль или выставку.
Им обеспечена спокойная и достойная старость.
За последнее время Россия подписала множество международных конвенций, где речь идет о правах особенных детей. И даже наметились некоторые перемены. Но вот относиться к альтернативно одаренным детям (людям), как к равным или хотя бы как к одним из нас пока не научились. an49
.....
Сегодня, как и прежде, в России огромное количество "особых" детей живут в домах-интернатах, в специальных (коррекционных) школах-интернатах, в домах ребенка. И наше государство по старой традиции больше поддерживает эти учреждения, чем семьи, которые не отказываются от таких детей.
Средняя стоимость содержания "особого" ребенка в интернате, намного выше пособия на ребенка, живущего в семье. an49 А ведь большая половина таких семей имеют душевой доход ниже прожиточного минимума. an49
По-прежнему в общественных местах не видно таких детей. До сих пор огромное количество особенных ребятишек вообще не имеют возможности учиться. И порой никто не спрашивает согласия родителей, когда решается судьба их детей.
.....
Я не удивлю вас, если скажу, что порой родителей "особых" детей заведомо сталкивают с родителями "обычных"? an285

Задумайтесь, ведь стравливая нас, многие хотят решить свои проблемы, а не помочь нам или вам. Согласитесь, что решать проблему «нормальных» детей за счет «неполноценных» это кощунственно? И мы все, поддаваясь на эти провокации, творим беззаконие, забывая порой о простой человечности и милосердии.
И пока это будет продолжаться наши "особые" дети и наши семьи всегда будут для вас (общества) чуть ли не инопланетянами. Появление в троллейбусе ребенка с синдромом Дауна по-прежнему будет вызывать у вас столбняк, а, к примеру, сотрудник какого-нибудь театра не будет позволять девочке с психическим недугом посмотреть спектакль, испугавшись возможной неадекватной реакции ребенка на театральную постановку и такой же реакции зала на необычную зрительницу.
.....
Но я хочу напомнить вам о том, с чего практически начала свой рассказ. Никто из вас и из тех, кто нарушает права "особых" детей и их семей не застрахован от рождения ребенка с серьезными нарушениями здоровья (или приобретения впоследствии).
Очень бывает порой обидно, что наше население безграмотно в этом плане. an49 Люди не хотят слушать, понимать, задумываться...
А между тем, ведь факт остается фактом.
Оградить себя от такой беды (рождения ребенка с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями) не в силах никто: ни ученый, ни министр, ни работница какого-нибудь предприятия или организации. Это не зависит от происхождения, интеллекта и поведения родителей.

И это важно и необходимо понимать!
Прикрепления:


«Ни государство, ни общество в целом не готово к диалогу с нами, людьми, выключенными из общего потока жизни. Им нечего нам предложить, кроме сочувствия. Обыватель рассуждает так: если в семье ребенок-инвалид, значит кара небесная, значит, есть за что… и еще: слава Богу, что меня это не коснулось. А государство и общество и состоят из чиновников и обывателей…»

Сообщение отредактировал



MarishkaДата: Среда, 04-Фев-2009, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Заснувшие пользователи
Сообщений:
31
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Да, пока они дети они действительно ходят в спецшколы и имеют хотя бы какое-то общение. Но когда они выйдут из категории детей. Что дальше? Будут сидеть дома в четырех стенах на мизерную пенсию. Они просто будут сходить с ума, медленно превращая жизнь своих родителей в ад.
Прикрепления:


Марина Пилипенко

Сообщение отредактировал



МирмурчикДата: Среда, 04-Фев-2009, 15:53 | Сообщение # 5
Группа: Заснувшие пользователи
Сообщений:
45
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
К сожалению, в нашей стране достойная старость не обеспечена никому. А уж "особым" людям тем более. Единственная надежда на близких. А мы мамы "особых" детей, на какую старость можем рассчитывать ... Мы даже пенсию себе не заработали. В будущее смотреть страшно. Вот и живем сегодняшним днем.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



ЛьвицаДата: Пятница, 06-Фев-2009, 14:58 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений:
868
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Молитва...



"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

*****

Сегодня почему-то именно с этой молитвы мне захотелось начать свой рассказ (обращение). Не знаю, как Вы, а я считаю эту молитву своей. Вернее близкой по духу. В ней отражено то, что мне хотелось бы сделать.
.....
А теперь, с Вашего позволения, я продолжу начатую тему.
Вы знаете такие заболевания, как: Синдром Дауна (невидимое глазу изменение в хромосомах), Ранний детский аутизм (РДА), Олигофрения???
Уверена, что нет. Даже мы родители "особых" детей в большинстве случаев только слышали такие названия и видели этих ребят среди нас.
А между тем, хочу, обратит внимание на то, что, причины этих болезней наука пока не готова назвать предельно точно. И не каждая российская клиника может поставить такой диагноз в период раннего развития плода. Читая много разных материалов, я наткнулась на рассказ папы (между прочим, юрист) девочки Сони. Вот, что он говорил (привожу дословно его рассказ): «Диагноз РДА Сонечке поставили только в четыре года. – Хотя мы с женой начали бить тревогу, когда Соне исполнился год. Дочь не говорила и не реагировала на речь. Она и теперь подает голос, только когда ей очень больно. Каким специалистам мы только не показывали ребенка, пока не дошли до профессора кафедры психиатрии. Сегодня врачи говорят: аутизм – не проходящее явление. Детей с таким диагнозом немало. Им нужна постоянная помощь специалистов. Специальных дошкольных учреждений для таких детей практически нет. А обычные детские сады не готовы их принимать. Я пытался устроить Соню в обычный садик, все заведующие мне говорили: «Да воспитатели разбегутся, если я приму такого ребенка». Хотя есть в практике такие случаи, когда эти дети в обычном детском саду вдруг начинают общаться и обретают дар речи».
.....
А вот еще один пример требующий внимания. В одну из обычных школ был принят мальчик Саша. Но родители «нормальных» детей собрались проводить пикет. Как впоследствии рассказывал педагог уже коррекционной школы: "Ребенок из вполне благополучной семьи. Когда его принимали, он не говорил. Теперь педагоги радуются успехам Саши. После новогоднего утренника, он подошел и сказал: «Я пил чай с тортом. И мама пьет чай».
....
Подытожив, хочу сказать лишь одно, кто не знает и не желает знать проблем этих детей, не может оценить значимости такого события. Хотя для нас (таких, как мы) это настоящая победа! an106
.....
В России нет официальной статистики, сколько ежегодно рождается особенных малышей. Практика цивилизованных стран доказала, что большая часть сложных "особых" детей способна не только научиться писать, читать, но и овладеть различными профессиями, научиться труду. Необходимо лишь создать для этого определенные условия.
Я долго думала и пришла к выводу, что нет среди таких детей безнадежных – надо только знать, чему их учить и как учить! Но! ...
Вначале их надо принять, полюбить такими, какие они есть, найти пути к ним!
an106
Среди педагогов, как и среди врачей, есть плохие, есть хорошие, а есть, как мы их называем "люди от Бога". У нас в Москве есть социальный институт, где готовят специалистов (хотя им только так кажется?) для работы с "особыми" детьми. Но на практике таких педагогов нет или единицы. И, на мой взгляд, это потому, что будущие такие педагоги обучаются слишком далеко от тех, кого должны будут обучать впоследствии. Им надо изучать не по книжкам (точнее не только по книжкам), а сразу же в детских учреждениях, где учатся особенные дети. Тогда постепенно они убедятся воочию, что хорошего результата достичь можно. И что эти дети очень благодарные ученики. Среди них немало тех, кто изучает иностранные языки, увлечен пением, хорошо знает компьютер. Потому что все в этой жизни в балансе.
Знаю, что многие "особые" мамочки, прочитав мои высказывания, мне возразят. Но не спешите этого делать. Я согласна, что не каждого "особого" ребенка можно научить тому, что порой не умеют и обычные дети. Но мы должны стремиться. an106
Стремиться к тому, чтобы развить, обучить... наших детей настолько насколько это возможно. Безусловно, при условии того, что рядом с нами будут хорошие опытные педагоги, врачи и другие специалисты.
Тот "каменный век" (если так можно выразится, для понятности), должен прекратиться! an106
Взять на учет, а также на обслуживание в ЦСО, назначить пенсию, которой совершенно недостаточно на медицинскую реабилитацию ЭТОГО МАЛО! Даже нормальные общественные Организации не спасут дело! Нельзя надеяться на родительский энтузиазм и спонсорские деньги (если есть возможность Организации быть юридически зарегистрированной).

Надо менять менталитет, отношение к "особым" детям и их семьям, менять условия, пока что выживания "особых".
Прикрепления: 8658721.gif (237.2 Kb)


«Ни государство, ни общество в целом не готово к диалогу с нами, людьми, выключенными из общего потока жизни. Им нечего нам предложить, кроме сочувствия. Обыватель рассуждает так: если в семье ребенок-инвалид, значит кара небесная, значит, есть за что… и еще: слава Богу, что меня это не коснулось. А государство и общество и состоят из чиновников и обывателей…»

Сообщение отредактировал



КошкаДата: Вторник, 17-Фев-2009, 12:22 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений:
142
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ну, вот и у меня появилась причина, написать в этой теме. В выходные моего сынишку пригласили на соревнования по Дартсу для колясочников, на что я сразу ответила честно, что мы этим никогда не занимались, и скорее всего ни разу даже в мишень не попадём. На это меня успокоили, что все детишки будут на колясках, во всяком случае, попытаться стоит, и что главное общение. Какого же было моё удивление, мало того, что соревнования проходили на втором этаже, лифт отсутствовал, так ещё мы оказались единственными колясочниками из всех детей со всего Южного округа. Я естественно поинтересовалась, почему так, на что получила ответ, что проблема с доставкой. И вот моему сынишки пришлось наравне со всеми принять участие в этом подобие, на честные соревнования. Естественно мы нечего не выиграли, хотя надо отдать должное мой сын, кидал даже не плохо, но когда оценивали судьи, так волновался, и почти всегда мазал. Пик же моего удивления пришёлся на фразу, когда перед нами извинились, что не подготовили приз специально для нас, так как не ожидали нашего приезда. То есть даже одного колясочника, они не ожидали увидеть. Отсюда вопрос, для чего устраивать фиктивные соревнования, если колясочники, у нас только на бумагах? Что? на самом деле невидимые дети? Ну не скажу ради справедливости, что мы не остались без подарка, нам подарили Дартс, и обещали провести индивидуальное награждение, в торжественной обстановке. Но проблема остаётся проблемой, дети на самом деле получаются невидимые!

Прикрепления: 5522901.jpg (483.0 Kb)




Сообщение отредактировал Кошка - Вторник, 10-Мар-2009, 06:23



ЛьвицаДата: Вторник, 17-Фев-2009, 13:34 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений:
868
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Что верно, то верно! Читаешь и понимаешь одно:
НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ С РАВНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!!!

an285 an49 super_smilies058
Прикрепления:


«Ни государство, ни общество в целом не готово к диалогу с нами, людьми, выключенными из общего потока жизни. Им нечего нам предложить, кроме сочувствия. Обыватель рассуждает так: если в семье ребенок-инвалид, значит кара небесная, значит, есть за что… и еще: слава Богу, что меня это не коснулось. А государство и общество и состоят из чиновников и обывателей…»

Сообщение отредактировал



ЛьвицаДата: Четверг, 15-Окт-2009, 11:52 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений:
868
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Все то, о чем хочу сказать
Не сказку нам пером писать
И не о том, чтоб сделать былью
И не в глаза Вам сыпать пылью...
Про боль души и исцеленье
Про силу духа и прощенье
Про милость Божью и терпенье
Хочу сейчас Вам рассказать...
Живем... и редко замечаем
Как наши души увядают
И как сердца грубы бывают...
А где-то может совсем рядом
На хлеб кому то не хватает,
От боли сердце зажимает,
А может... даже умирает...

ОЧНИТЕСЬ! ЛЮДИ ДОРОГИЕ!
Ведь мы живем все в этом мире!
Протянем руку и поможем,
Тем, кто без нас совсем не может!!!

an134 an285 an134
Прикрепления:


«Ни государство, ни общество в целом не готово к диалогу с нами, людьми, выключенными из общего потока жизни. Им нечего нам предложить, кроме сочувствия. Обыватель рассуждает так: если в семье ребенок-инвалид, значит кара небесная, значит, есть за что… и еще: слава Богу, что меня это не коснулось. А государство и общество и состоят из чиновников и обывателей…»

Сообщение отредактировал



ArthurTroubДата: Понедельник, 20-Июн-2022, 20:15 | Сообщение # 10
Группа: Гости сайта
Сообщений:
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Hi,
outgoing to foregather you! Frustrate me originate myselft
28 yrs old Picture Framer Jarvis from Listowel, usually spends time with pastimes which includes singing in choir, and riddles. Maintains a trip site and has plenty to write about after visiting Historic Centre of Guimarães
https://hub.docker.com/r/bobbiemcaa/website
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



RobertbalДата: Суббота, 25-Июн-2022, 04:38 | Сообщение # 11
Группа: Гости сайта
Сообщений:
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
This version is very similar to the European Roulette. hkc.com.tn/2022/06/21/more-on-casino-roulette/ This offer comes with a wagering request of 40 times. Nevertheless, free online sources are abundant. American Roulette contains an additional double zero green betting area which increases the casino’s advantage to 5.
<a href=http://www.aatel.com/uncategorized/clear-and-unbiased-facts-about-huuuge-casino-free-chips-without-all-the-hype/>right here</a>
<a href=https://bjblconstruction.com/online-keno-casino-reviewed-what-can-one-learn-from-others-mistakes/>that's what</a>
<a href=http://s852003940.onlinehome.us/the-3-really-obvious-ways-to-huuuge-casino-free-chips-better-that-you-ever-did>right here</a>
<a href=https://oneballdeep.com/2022/06/20/the-advantages-of-different-types-of-free-new-slots-games/>like this</a>
<a href=https://zonaxstores.com/2022/06/20/11-things-twitter-wants-yout-to-forget-about-roulette-for-real-money/>like this here</a>
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



RivkaGawДата: Суббота, 05-Ноя-2022, 15:14 | Сообщение # 12
Группа: Гости сайта
Сообщений:
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:

Hi my family member! I want to say that this post is amazing, great written and come with approximately all significant infos. I would like to look extra posts like this .
If you have any recommendations or techniques for my new blog <a href=https://indigorosee.com/2021/01/24/how-to-prepare-for-a-successful-semester/>printable calendars</a> please share!
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



PatrickalownДата: Воскресенье, 17-Мар-2024, 04:39 | Сообщение # 13
Группа: Гости сайта
Сообщений:
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:

<b>Мир Подростковых Сериалов: Отражение Жизни, Вдохновение и Учение</b>


Сериалы про подростков - это не просто развлечение, это окно в мир, где эмоции бурлят, проблемы разрешаются, а дружба и любовь испытываются во всех оттенках. Они стали неотъемлемой частью культуры, обогащая нас новыми идеями, и взглядами на жизнь <a href=https://studvesna73.ru/serialy-o-shkole-i-shkolnikah/>сериалы про подростков</a>.


<b>Отражение реальности</b>


Каждый сериал про подростков отражает определённые аспекты реальности. Он становится зеркалом, отражающим сложные взаимоотношения, проблемы взросления и внутренние битвы. Некоторые из них рисуют картину современных школьных анклавов, где волнения подростковой жизни на фоне академических и социальных ожиданий создают непрерывный поток драмы и интриг.


<b>Источник вдохновения</b>


Сериалы про подростков также стали источником вдохновения. Они поднимают темы самопознания, мужества, идентичности и толерантности. Герои сериалов сталкиваются с препятствиями, которые помогают им расти и становиться сильнее. Эти истории посылают нам важные послания о том, как преодолевать трудности и верить в себя.


<b>Уроки жизни</b>


Каждый эпизод сериала - это как урок жизни. Мы учимся быть открытыми к новым возможностям, прощать ошибки, строить здоровые отношения и преодолевать страхи. Сериалы про подростков помогают нам понять, что важно в жизни, и какие ценности нас формируют как личности.


<b>Развлечение и отдых</b>


Конечно же, сериалы про подростков - это и развлечение. Они помогают нам отвлечься от повседневных забот и погрузиться в увлекательные истории. Мы сопереживаем героям, смеемся и плачем вместе с ними, находим утешение и вдохновение в их приключениях.


Сериалы про подростков - это не просто телевизионные шоу, это источник вдохновения, уроки жизни и окно в мир подростковых переживаний. Они позволяют нам лучше понять себя и окружающий мир, находить вдохновение и развлечение, и, конечно же, наслаждаться красотой и разнообразием молодёжной культуры.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал



Форум » О ГЛАВНОМ И ВАЖНОМ » Год равных возможностей. Из года в год. » НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ И ИХ СЕМЬИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz